На карантине

Удалённый доступ, нахожусь в нирване,
карантинный отпуск лёжа на диване.
 
В городе затишье, не скребутся мыши,
только на балконе звон капели слышен.
 
Началась изжога, онемели мышцы,
вирус не достанет – воду пьём, не дышим.
 
По "указу" - дома до конца апреля,
печки не хватает – был бы, как Емеля.
 
Я поймал бы щуку, загадал желанье:
чтоб короновирус сгинул окаянный.