Что дальше мне будет?..

* * *
Что дальше мне будет?
Знать, волею судеб,
Всё шире улыбка шута.
Мои же тревоги
О ценном в дороге –
Не нужная всем маета.
 
И шаткость походки,
И грустные нотки
Давно приобрёл я в пути.
Сомнения в главном,
Неравное в равном
Сумел я с собой пронести.
 
Но что вы смеётесь?
Имею я пропись,
Явлю что на высшем суде.
И путь уникальный,
Что пусть и банально,
Не встретите больше нигде.
 
Остатки дней серых
И пиршества смелых
Всегда вдохновляют меня.
Сгорю без остатка
С улыбкою сладкой,
Кого-то теплом поманя.
 
Март 2020 г.