Ах, гуляла бы ты, девица...

Ах, гуляла бы ты, девица...
АХ, ГУЛЯЛА БЫ ТЫ, ДЕВИЦА…
 
Ах, гуляла бы ты, девица,
Во садочке со цветочками,
По тропиночкам песчаныим,
Совершенно безопасныим.
Ни бурьяна, ни крапивы там,
Только груши, толь сливы там,
Только розы со тюльпанами,
Только флейтами-кларнетами
В кронах птицы заливаются.
 
А у нас, в садах поэзии —
Сплошь колючки, сплошь занозины,
Сиречь заросли дремучие,
Сиречь где и звери водятся,
Ядовитые, зубастые,
Сиречь девицам опасные.
 
Вот уж где вам делать нечего,
Чудо-девицы-красавицы!
Мигом лапоньки пораните,
И передние, и задние,
И ни строчки не напишите
Для читателей, которыим
Наплевать на правду-истину.
 
7.04.20 г.,
Неделя Марии Египетской