Пытка

Пытка
Бесполезная жизнь стала пыткой,
День на день, как две капли, похож.
Чтоб в стране год прошёл без убытка,
Посторонний никто к нам не вхож.
 
Каждый день мою хлоркой посуду,
И варю я обед каждый день.
Одиночество скукою нудной
Привязалось ко мне, словно тень.
 
Нет ни кошки со мной, ни собачки,
Не затявкает звонко Мишель.
И с детьми не решаю задачки,
А на улице тёплый апрель.
 
И на сердце тревожно- пустынно,
Словно чистый морской горизонт,
Только месяц, как в рамке картинной,
Беспокойный мой сон стережёт.