СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА
Всю ночь гроза.
При жгучем свете молний
напитывалась влагою земля.
И спальню пряным запахом наполнив,
качались за окошком тополя.
 
Горел ночник скупым неярким светом;
воздушно-невесомая, как пух,
спала привольная, как птица, Света,
и у меня захватывало дух…
 
Свирепая гроза не помешала
ей видеть обольстительные сны.
Улыбка на устах её дрожала,
ресницы сверхъестественной длины
глаза жемчужно-серые прикрыли,
капризный локон занавесил лоб...
 
Воспоминанья душу мне томили –
я ощутил и трепет, и озноб…
 
Казалось, сердце в нежности утонет.
И пусть желанье мне не по зубам –
мне так хотелось взять Её в ладони
и, как пушинку, поднести к губам.