ДВУШКИ-7, маленький цикл

(Советскому телефону-автомату посвящается!)
 
ОДА ДЛЯ НАРОДА
 
Да, бедность – это не порок,
Когда нет рук и даже ног!..
 
***
 
Собака лает на соседа,
Не ласки ради, а обеда.
 
***
 
Когда мужчины стонут без подруг,
Любовь работает, не покладая рук.
 
ЗИМНЕЕ УТРО
 
Зажигаю в ванной свет –
Я проснулся или нет?!
 
***
 
Поэтов ценят даже дураки –
Их души безобразно широки!
 
***
 
Герои так же любят славу,
Как обыватели халяву…
 
РУССКАЯ ИДЕЯ
 
Миллионеров нынче тыщи,
Алкоголизм – надежда нищих!
 
ЛЮДИ МИРА
 
У самой лучшей части человечества
Нет родины, гражданства и Отечества.
 
ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
 
Столетия проходят день за днем –
Вне времени, в котором мы живем!
 
***
 
Когда живешь ты смеха ради,
Судьба всегда плетется сзади!