Пропавшее небо

Я давно не смотрю на небо
Как смотрят на иллюминацию злых городов
Это тоска, а не то безразличие
…. тОМление по дОМу из-за облаков
 
Переливающихся – спектрОМ струющих
Видоизменяющиеся волны слов
Огней отраженья манящие
Уносят душу в пространство цветов
 
Я давно не вижу небо
Так как видел когда-то
Когда оно ещё было живым
Пока вечность не включила солдата
 
Я давно не созерцаю пространство
Так как наблюдал когда-то
Когда время было надеждой
А теперь оно же расплата
 
А уж сейчас то оно заплата
А из неё хлещет на головы грешных
Выбирающихся самими собой
А от того больных и во зле потешных
 
Я давно не вижу небо
Так как видел когда-то
Когда оно ещё было живым
Пока вечность не включила солдата
 
И знакОМство со звёздными танцами
Шифрограммами мысли в небо зовёт
На свидание с огнём оживляющим
Направляющий душу влечёт
 
И здесь получив, что положено
Одновременно находившись там
Я распишу это буквами русскими
Чтобы местный дурдОМ пожирал своё сам
 
Я давно не вижу небо
Так как видел когда-то
Когда оно ещё было живым
Пока вечность не включила солдата
 
А несколько дней тянутся медленней
Чем огрОМное множество лет
Так шифруй меня досконально внимательно
И может получишь ответ
 
В какОМ виде?
А это тайна!
Все укрыты иллюзией форм
И те, кто ведут себя по пути
И те, кто залезает во тьму бурелОМ
 
Бывают мгновенья прозреньями дышащи
Бывает огни прожигают маразм
Во мне, как в системе свободою дышащей
Слепя подползающий к сути миазм
 
В какОМ виде?
А это тайна!
Все укрыты иллюзией форм
И те, кто ведут себя по пути
И те, кто залезает во тьму бурелОМ
 
К коварнОМу знамени слюни текущие
Отравлены ядами мрачных светил
Рвут на себя обезумевших души
Внушая, что ты никогда здесь не жил
 
Что все мы один раз корчим свой танец
И с воплем – без вопля уйдём в твердь земли
Что не было нас и из праха обратно
Во прах все уйдут, что моли не моли
 
Что всех ожидает печальная фаза
Про то, что всем душам вырублен свет
Что песни напрасны и боги не властны
Встряхнуть слепоту мечами кОМет
 
Я давно не вижу небо
Так как видел когда-то
Когда оно ещё было живым
Пока вечность не включила солдата
 
Я давно не вижу небо
Так как видел когда-то
Когда оно ещё было живым
Пока вечность не включила солдата
 
Когда оно ещё было живым
Пока вечность не включила солдата
Пока вечность не включила ….
 
19.10.2005г.