Мифологическое (n-ое)

Весенне-изоляционное
 
О, боги! Вы непредсказуемы и своевольны:
особенно, в пору межвременья и перемен.
Гомоном птиц и талыми водами непристойно
мир соблазнён, но лишён исхода – покинуть плен.
 
Весна ароматами манит напрасно-тягуче:
выгнуты луки и стрелы готовы к излету – вон...
А под присмотром сестры-Селены в лесу дремучем
в волчьей ватаге смехом заходится Аполлон.