КОРОНАВИРУС -2020

КОРОНАВИРУС -2020
Опять год двадцатый на нашей планете.
Болезни рассада и взрослым и детям.
Введён карантин:"сидим дома" - название.
Прогулки потом,штрафы всем в наказание.
 
Закрыты все маркеты,скупаем продукты.
Нет места на карте,где вирус не шутка.
Ценнее лимоны,имбирь - словно злато.
Бумага в рулонах - стал признак богатых.
 
Скупается гречка.Зачем?А...пусть будет.
Нет масок аптечных,придумают...люди.
С собакой прогулка теперь как награда.
Идёшь переулком,людей нет?Не надо.
 
Каникулы дольше.Экзамены позже.
Дистанцией можно.В класс хода нет больше.
Затворничеству и не рады ведь дети...
Тоска в интернете,в окно солнце светит!
 
В работе весна - листву распускает.
Корона-чума гулять не пускает.
В "прогулке" все дружно,открывши окошки.
Терпенья всем нужно,и быть осторожней.
 
Закрыты границы,туристы в печали.
Что ж вам не сидится?Ведь предупреждали!
Стоят самолёты.Стоят поезда.
Автобус маршрутный всё реже,беда.
 
Оплатят "работу" и пенсии раньше.
С экранов "забота".А что будет дальше?
Закрыты все банки.Кредиты отложены.
Стариков спозаранку маркет примет,надёжно.
 
Богатые плачут.Вновь любят Россию.
Валютный курс скачет,вздыхают в бессилии.
Детей вновь мечтают в "пенаты" вернуть.
Здесь "полис" спасает бесплатно,в том суть.
 
По телеканалам всё сводки "с войны".
Как делалось мало на благо страны...
Вдруг стали не нужными:банкиры и "звёзды".
Про медиков дружно все вспомнили,поздно...
 
Вновь в белых халатах,рискуя собой,
Спасают в палатах,ведут смертный бой.
Вступают в борьбу кислородные маски.
Грешим на судьбу.Где ж вы,"белые каски"?
 
Запомним надолго мы "отдых" апреля...
Сидеть дома долго все перехотели.
Ценить каждый час будем,жизнью руля.
Планета прости нас,родная Земля!
 
Апрель 2020год