Как не странно...

Как не странно…
Зима перед людьми взмолилась,-
Мол новшествами обновилась,
Живет в поэзии, не в прозе,
Не будет больше так морозить…
 
Подумали, а может верно,-
Облагородилась, наверно,
Без ледяного знать сосуда
И без земли, замерзшей в груды…
 
Теплыми днями и ночами
Несла сюрприз весь за плечами…
От глаз природы притаившись,
Ларь бросила, за горы скрывшись…
 
Невидимое все, что было,-
Весна стремительно открыла,
Чем приготовила по блату
За старшую сестру расплату…
 
Вокруг все замутила лоно,
И принцу с именем Короно
Вдруг уступила свое место,
Метя на звание невесты…
 
Да видно все же не судилось,
Не дарит проходимец милость,
Молва идет лишь по секрету,
Что сводит всех живьем со света…
 
Вступает в бой совсем незримый,
Как тот герой непобедимый
Планету всю трясет прилично,
Здесь властвовать сам хочет лично!
 
Кричит себе везде он,- браво!
Не зная,- в скором ждет расправа
И всемогущие те яды
Что все заполнят чрево гада…
 
Ему в награду так нежданно
Путевку вручат, как не странно
В далекую глубь,- бездны местность,
Знать с пропастью всей безызвестность…
 
Как вирус вдаль сбежит с вещами,-
Земля наполнится лучами,
Вновь засияет солнце ярко,
Цветущие неся подарки
 
Прочь страха отойдут огласки,
Всю жизнь тепло наполнит с лаской,
Жар-птицей заблестит природа
Под благой вестью небосвода…
06.04.2020г.