Держава Света
Светая Русь! Тебя увлечь смогла
Та Песня, что пронизана Любовью...
И Ты на муки крестные пошла,
Мир окропив сей - жертвенною кровью!
Живой Воды Источник вечен Твой!
Но уксус, вновь и вновь, Тебе подносят:
Без Солнца - тьма: девятый круг земной,-
СмокОвница давно не плодоносит...
На всём печать, тщеты и нищеты:
Лес гол, не сжаты нивы, луг не кошен...
Русь, про Твои одежды жребий брошен:
Тебе, нагой, лишь два крыла Мечты
Остались - те, что ввысь Твой Дух возносят!
Русь! Купиной Неопалимой, Ты
Раскинула Небес Высоких Просинь -
Покровом Материнской Доброты!
Держава Света! Мать, Светая Русь!
Юдоль скорбей - и Крылья Огневые!
Ты моя Радость, боль моя и грусть,-
Любовь моя Ты вечная - Расия!..
Пусть, недоспев, упала смоква в прах,
Пусть говорят - Москва слезам не верит,
Напрасно в бездну манит мрачный зрак:
Русь-Матушка - в Жизнь открывает двери!
Светая Русь! Горит Живой Огонь,-
Мне Имена Родные - греют душу.
И не кровит пронзённая Ладонь,
Соединив прошедшее - с Грядущим!
Радомка, 7527.
Первое Откровение для Человечества было Откровением Отца.
Второе - Откровением Сына.
Третье и последнее - Откровением Матери Человечества, Её обращением, прикровенно, к каждому из нас.
Поэтому - "четвёртому не бывать".