Вербное

Вербы серые комочки,
Сквозь морозец пронесу,
Держат в небе звёзды-точки
чьи-то души на весу.
В храме купола,
как земля мала,
для меня одной.
Странно...
По крылечку, дверь резная,
Пахнет ладаном, тепло,
Радость душу согревает,
Словно ангела крыло.
В храме купола,
Господу хвала,
сердце пополам.
Рвано...
Пред иконой на колени
и слова - да всё не те.
Может, этот день последний,
В серых будней череде.
Солнце тороплю,
птиц с руки кормлю,
крошками кормлю.
Хлебными...
А потом проснётся солнце,
Запоют колокола,
Утро небу улыбнётся,
Слава Господу, хвала!
Сердце голосит,
Господи спаси,
Праздник на Руси -
Вербное!