" Лихой походочкой ..." Московит

" Лихой походочкой ..." Московит

Аудиозапись

Автор слов
Московит Сергей
Stanza-376: «Лихой походочкой скользим по жёрдочке»
 
- Лихой походочкой
Скользишь по жёрдочке,
Что удержаться в стороне
Не хватит сил.
На хитрой мордочке
Усишки щёточкой –
Так с соответствием
Себя преобразил.
Ты моя кралечка,
А если свалимся
В тот омут, где
Вздыхают о любви?
Нам на завалинках
Лукерьи в валенках
И шагу мимо не дадут
Потом пройти.
 
- Вы предлагаете
Немедленно расстаться?
Курям и кочетам на смех
С повинной сдаться?
 
- От посторонних,
Предложу, ненужных глаз
Нам схорониться…
Где-нибудь… у Вас.
 
- У предложения
Большие перспективы…
Меня смущают
Ваши смелые мотивы.
А если кто-нибудь,
Заметив, как вошли,
С три короба
Соседкам от души
На уши понавешает лапши?
 
- Вы необычная,
В пример практичная.
Как встречный план
Теперь имею предложить:
Через окраины,
Да огородами
К моей берложке
Тропку проложить?
Там в меру чистенько,
Коллаж с артистами,
Чай, свежий хлеб
На сырный бутерброд.
За зановесочкой
Вдвоём с конфеточкой –
Мы с Вами славно
Время проведём.
 
- Немного тронута,
Должна сейчас признаться…
Смущают нотки Ваших
Смелых интонаций.
 
- Я буду сама скромность напоказ
Послушно ожидать любой приказ…
 
- А если Вам придёт…
Внезапно телеграмма,
Нарушится культурная программа.
И вот представьте:
Среди ночи со двора
Ищу наощупь в лопухах
Тропу одна.
 
***
 
- А в чистом полюшке
В стогу на солнышке
От сенокоса духа
Кругом голова.
На вольной волюшке
Про нашу долюшку
От певчих птиц
Летят звонящие слова.
Доверься опыту,
Напрасны хлопоты –
Искать тропинки
Запасные от любви.
Она коварная
И по кустарникам
Велит не раз по ним
Назад к стожку прийти.
 
- Вы соблазнительны.
Весьма возможно статься,
Нам лучше преждевременно расстаться.
 
- Тогда мы не узнаем у реки,
Что были долго и напрасно далеки.
 
- Я раскраснелась…
Отчего Вам не признаться?
Я влюблена. Он друг.
Партнёр по танцам.
И эти Ваши травки
С целым стогом ни к чему.
Не стану сеном я
Испытывать судьбу!
 
 
 
Музыка: James Last - Tico Tico