Весна-2020. Зарисовка

Вот – суетимся и ловим фарт…
эх, не словить бы случайно вирус!
Еда навынос, мечты на выброс.
А у кошачьих по плану март,
все как обычно, все календарно –
мур-мур, бок о бок и к носу нос.
А нас природа лишила дара
жить в этом ритме.
Ну да, курьез.
Нас атакуют советы СМИ,
бомбят неврозы, терзают сплетни.
И каждый вроде герой. Последний…
А может, радостней быть зверьми?