Майра Керей

Казахи в Китае давно уж не редкость,
Ну а Майра Керей в тех краях родилась.
Она в Казахстане народая гордость,
Но слава, поверьте, ей не просто далась.
 
В семье у нее почти все музыканты,
Китайский, казахский, свои языки.
Консерватория, сцена и конкурс талантов,
Но перспективы там были не так широки.
 
Но вот повезло, и она в Казахстане,
Здесь новая жизни вся с нуля началась.
Жить там, где ты видел лишь все на экране,
Не знаешь что будет, и как пойдет масть.
 
Несладко пришлось,и не ждало признанье,
Трудилась все дни и не спала порой.
Остались с поры той лишь воспоминанья,
Наверно предписано все так судьбой.
 
Успех будет после, работа в Париже,
И голос чудесный на всех языках.
Конечно же русский намного стал ближе,
Хоть видеть Китай будет часто во снах.
 
Ну а сейчас карантин и сидят люди дома,
Не хочет никто ведь со смертью шутить.
Но жизнь взаперти для нее неведома,
И голос в ютьюбе пока будет жить.