Четверостишия из самоизоляции

Внимание! Сенсация!
В стране исподтишка
Прошла мобилизация
В диванные войска!
 
 
Сходил в аптеку... Ну, привет.
И как не бить тревогу?
Сказали мне, что масок нет,
Есть бирочки на ногу...
 
 
Досуг свой проводя своеобразно,
Спустился в магазин купить тушёнки…
«А что у вас так, – спрашиваю, – грязно?»
«Уборщица у нас на удалёнке».