Мартовская луна
На неба чистой бирюзе
Луна взгрустнула девой бледной,
Бессовестно во всей красе
Явилась ликом чуть заметным.
Не терпится на мир взглянуть,
Залитый тёплыми лучами,
Исчезла лишь тумана муть-
Всплыла над белыми снегами.
Ей интересен шумный день,
Машин движенье, громкий хохот,
Деревьев кроны набекрень
От снега, таяния вздохи.
Весны чуть слышный аромат
Луну- красавицу волнует,
И птицей распевает март,
И радостью любовь ликует.