Другие

Кому это всё незнакомо,
тот вряд ли нам сможет помочь...
 
Он смотрит на небо с балкона
в холодную мрачную ночь.
Мне поровну, как оно выйдет;
мне больно — хоть спать не ложись.
Он смотрит на небо.
И видит
свою настоящую жизнь.
Казалось-то:
было — да сплыло.
По воле балконной судьбы
он видит не "как это было",
а "как это было бы" — бы!
Картина сменяет картину.
За что?! Почему?
И зачем
он прожил не наполовину —
на четверть....
Не более чем.
Что я? —
улыбаюсь нелепо
и в пропасть иду по ножу:
я в это же самое небо
с другого балкона гляжу.
 
04.04.2020.