Звезда

Звезда
Неясным светом чуть мерцала,
Далёкая во мгле звезда,
И ночь её не поглотила,
И тьмы вокруг казалось - тьма!
И бури чёрные всесильны,
И завывали - "Аз воздам!",
Но вновь и вновь, средь тьмы -
Сияла, и освещала небо нам.
 
 
И путь далёкий не казался тяжким,
Лишь чётче стали и уверенней шаги,
А искра света, лишь тихонечко шептала-
"Вас ожидает вечность света впереди".
 
Сгустилась ныне буря любострастий,
Земля под кровом боли, мрака, лжи,
Но лик звезды им всё же неподвластен,
И только на неё теперь равняйся ты!
 
 
Иди! Не позволяя, даже бегло взгляду,
Вдруг за спину, предательски упасть на миг,
Там пастыри со лживыми елей-речами,
Их мрак давным-давно настиг.
 
Тех книжников, златые ризы, рясы,
И очи застланные злата мглой,
Их лица в бесов превратились маски,
Иди, смелее! Покидая круг земной!
 
 
И на тропе аскезы непомерной,
В горниле всех земных страстей,
Пребудет свет её с тобой, вовеки,
Да будет мир в душе твоей.
И тонкой той клубочка нити,
Держи спасительный канат,
Чтоб за бортами лодьи жизни
Не оказался ты - мой светлый Брат.