Не те основы

Когда все иллюзии лопнут, а то, что есть
останется ветром, спящим между основ,
неведомой силой, несущей по жизни крест -
прозрачное тело в явь из стеклянных снов -
 
прозреешь внезапно: основы совсем не те,
не камень они, не плотное, не кристалл,
а лишь вдох и выдох, дыхание в темноте,
а лишь вдох и выдох, когда ты несносно ал.
 
С дороги уйди и не режь проходящим глаз,
дорога в тебе - осилишь любой маршрут.
Величие мира запрятано ветром в нас...
Мы - ветер и только. Ослабить бы хватку пут.