ИГРАЕМ ЖИЗНЬ 10. ПОЛИТИКА

ИГРАЕМ ЖИЗНЬ 10. ПОЛИТИКА
Теперь политику играть дано любому –
Участвуй, голосуй и избирайся…
Играй хозяином, но выгляди слугою! –
Без денег власти нет, как ни старайся…
 
Но есть народ, сплочённый в государство,
Лишённый власти и самоуправства –
Политик призван править за народ!
Но он двойную партию ведёт:
 
Все государства дружат и враждуют,
Блюдя военный и торговый интерес,
А миром правит денежный прогресс –
Политики торгуют и… воруют.
 
И редко кто у власти не грешит!
В конечном счёте правят торгаши…
 
1.3.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020