Бродячие "храбрецы"

Бродячие "храбрецы"
Смелые - нынче не в моде,
Кто дома сидит - молодцы!
На улицу часто выходят
Бродячие мер.., "храбрецы"...
 
Их всех девятнадцатый Covid
Обходит теперь стороной,
Пускай их полиция ловит,
А там поглядим, кто больной!
 
Не стоит нам всем поголовно
"Корону" за зря примерять,
Потом две недели, условно,
Режим всё равно соблюдать!
 
Побудьте подольше в квартире,
Топите домашний очаг,
Варите картошку в мундире,
Допейте забытый коньяк...
 
И если сидишь сейчас дома,
То можешь прожить много лет,
А ходишь к друзьям и знакомым,
Названье тебе - Walking dead...
 
Давайте же все осторожно,
Свой срок до конца "отсидим",
Тогда и себе, и возможно,
Другим тоже не навредим!
_______
Когда в нас погибнет чуть слышно
Последний бродячий "храбрец",
Природа покажет - кто лишний,
А кто - настоящий борец!