Танцующая в темноте

Аудиозапись

Падает камнем в землю последних тревог ярмо.
Ветер уносит мысли, как вор чужое добро.
Всё хорошо, не правда? Коль крыша изволит течь,
Звёзды летят наружу, и смысла нет их беречь.
 
Дюны впадают в ступор, взирая на небосвод.
Ты задержала солнце, отсрочив его восход.
На пожелтевшем фоне добрейшею из примет
Будто застыл в стоп-кадре танцующий силуэт.
 
Лазер луны сверкает, как ладанка на груди.
Ты понимаешь, детка, что лучшее впереди?
Ах, этот блеск в глазницах! Всё, что хранишь внутри,
Ярче всех звёзд сверхновых под сердцем твоим горит.
 
Плавится след глубокий, где только что ты была.
Это в бессрочный отпуск уходят твои дела.
Странно, но в этом месте душистых цветов не счесть.
Это преобразилась пустыня в твою же честь.
 
Может быть, врут легенды, и предки твердили зря,
Только чудесней зрелищ не видела вся земля.
Может быть, это правда, а может быть, полный бред,
Только пески зевакам не выдадут сей секрет.
 
Смотрит вполне спокойно на этот спектакль луна.
Ты охладеешь скоро, и то не её вина.
Скоро никто не сможет вослед прошептать "постой!".
Что тут недавно было – не вспомнит уже никто.
 
5 апреля 2020
 
Аудио: Stephane Picq – Arrakis (Dune OST)