Заулыбалось небо - месяцем

 
Заулыбалось небо - месяцем,
Шарады снов диктует - строками
И звезды счастьем тихо светятся,
В ночи глазами светлоокими.
 
Ушли печали, беды, горести,
В небытие - растаяв льдинками,
Слова небесной этой повести
Летят в ночи надежд картинками.
 
Уют обнимет нас - рассветами,
Касаньем луч разбудит - солнышка,
Напевы птиц - судьбы куплетами,
Раздаст тихонько из оконышка.
 
И две души в одной сплетенные:
Руками, страсти поцелуями,
Глаза откроют предрешенные -
Тонуть в друг друге ласки струями.
 
И захлебнувшись от желания,
Вперёд вдвоём - дорогой призрачной
За все - за годы ожидания
Наградой для двоих избыточной.
 
Он диктовал, а я записывал,
Спасибо, Господи, за милую
Не зря я годы перелистывал,
Чтобы дождаться, ту - любимую...