«Ту-160»

«Ту-160»
Будь славен, сто шестидесятый «Ту»!..
Такой, как он, подвластен только асам,
Он изъясняется солидным басом
И свысока глядит на «мелкоту».
 
В воздушном флоте он – тяжёлый класс –
Как слон в посудной лавке поневоле,
Ему, титану, тесно даже в поле,
Такому только небо – в самый раз.
 
Мир узнаёт его издалека,
И стая лебедей, как брату, рада,
Такому километры – не преграда
И не помеха - тучи-облака…
 
Над ним, богатырём, не властен мир,
Где правят притяжения законы,
Своей «начинки» гибельные тонны
Он в воздух поднимает, как факир.
 
Его густой низкочастотный бас
Прорвётся сквозь раздрай разноголосиц…
Он не разбойник, наш ракетоносец,
Он там, куда ведёт его приказ.
 
Свой страшный груз истратит он сполна
В гнезде злодейских замыслов засилья,
Пока он распростёр над нами крылья,
Спокойно спи, родная сторона!