Мы все порой Пигмалионы
Пигмалион, увы, совсем, совсем не бог.
Мы все, мы все порой Пигмалионы:
Любя, творим божественный чертог
И черта, а не ангела мы носим в тайном медальоне.
Мы видим гордый рот и благородства гордость,
Поступков несуетных красоту
И слышим шепот нежных губ, и ценим твердость
Ума блестящего в сияющем цвету.
Безглазая любовь над нами распростерла крылья,
Но смерть, как ветер, шелком шелестит
И в слепленный тобой овал втыкает бандерилью,
И, истекая кровью, белый ангел в черном черте спит.
3.08.2014