ЖДЁТ РАССТАВАНЬЕ

Проспавшая себя саму зима,
Явилась вдруг посередине марта,
Слегка как будто спятивши с ума
В каком-то состоянии кошмара.
 
Все позабыли про неё уже
И наслаждались раннею весною,
Она же, показавши дерзкий жест,
Ворвалась нагло, что лихая новость!
 
На головы нам вытряхнула снег,
Ущербной засветивши вкруг луною,
Не понимая - есть сама иль нет,
Бывает что нередко с перепою.
 
Хотя, по всем статьям - обречена
Совсем к недолгому существованью.
Ей оставаться тут - "не по чинам"
И скорое, увы ждёт расставанье.
 
Решила, видно, нервы пощипать
В последние свои деньки зловредно:
Мол, вам собою - вовсе не чета,
Моё и впредь ещё наступит время!
 
15032020