Бог всесущий и всепознаваем. сонет10

Бог всесущий и всепознаваем . сонет 10
 
Говорят, что Бог непознаваем.
Но Его присутствие не счесть,
каждая травинка, цветик каждый –
нам Его существенная весть.
 
Кругооборот воды в природе,
солнечной любви Господней свет,
музыка и радуга мелодий –
всей природы в Нём приоритет.
 
Ветер ли дохнёт, и дождь ли брызнет,
солнце ли согреет лик Земли –
дух захватит от небесной выси,
во всём – духу Божьему внемли.
 
Бог всесущий и всепознаваем,
и всё нам – о Нём являет знанья.