сальвадор в дали

сальвадор в дали
"Сначала в бездну
свалился стул"
/Иосиф Б./
сальвадор в дали
 
сначала в бездну
свалился стул
не свалился
а просто вытек
 
словно солнцем
прожжённый
степной аул
ощетинился юртами
грязных титек
 
а над бездною в облаках
ероплан парит
не парит а так
волочится малость
 
плюнь в того
кто тебе говорит
что не ведает
к небу жалость
 
у кого-то поступь
тверда как сталь
а кого-то жидкий
замучил стул
 
и течёт он в бездну
за бездной даль
я в пальто за далью
стою сутул
2020