Поэт

Поэт
Вам эта встреча –
Словно дар небес:
В ваш сад спустился
Долгожданный вечер,
И две тропы пошли наперерез.
 
Но вы проходите
Едва-едва коснувшись
Дыханием.
И вновь слепцами бродите
В вечерней мгле,
Фатально разминувшись.
 
Вот боги
Снова развернули вас,
И снова сходятся
Любовные дороги –
Картина вспыхнула –
Но тут же унеслась.
 
И ты увидел
В долгожданном миге
Идущий образ
Фантастично дивный,
Но мир исчез
Неумолимым сдвигом,
И тьма взяла –
Она ушла незримой.
 
Теперь уж звёзды
Взялись колдовать,
И ты увидела
Свои шальные грёзы,
И бросилась –
Сама к нему взывать.
 
Но он, как призрак,
Сквозь тебя прошёл,
Повеяло озонным ветерком,
И в блеске молнии
Он вновь во мглу ушёл.
 
И вышел в сад Поэт,
И слово в слово понеслось –
Пролился слова свет,
И всё вокруг
Таинственно сошлось.
 
И вам поведались все таинства любви –
Чистейшие, как белоснежность –
Все драмы и комедии двоих,
Где страсть исходит в богонежность.
 
Вслед Музыка пришла,
Наперсница Поэта,
И слово ритмом вознесла –
И вспыхнула творящим светом.
 
Так вы увидели друг друга:
Поэт магически вещал,
А Музыка, очерчивая кругом
Вела вас в открывавшийся портал.
 
И вы сошлись, соприкоснулись –
Подобием магических стихов,
Вы просто откровенно улыбнулись,
И взявшись за руки, пошли из мира слов.