Гавань

Я слишком часто верил людям
И мне приходится платить
Я продолжаю дальше верить
Мне по другому не прожить.
 
Но вот беда душа вся в шрамах
Как много боли, много зла
Судьба мне в жизни отпустила
И мало счастья мне дала.
 
Хотя я зря судьбу ругаю
Она ведь право ни причём
Ведь сами всё мы выбираем
А что ещё от жизни ждём?
 
Ведь сами мы творцы и слуги
Не стоит нам судьбу гневить
Зачем искать нам это нечто
А может, стоит просто жить?
 
Зажечь свечу души болящей
И дать другим, чуть-чуть тепла
И на ветрах в щелях сквозящих
Закрыть хоть чуточку вчера
 
Забыть о том, что в прошлом было
Забыть, кто завистью томим
И на ветру раскинуть парус
Для тех кто жизнью был любим.
 
И в море бурном, этой жизни
Зажечь душой своей маяк
Что гавань светом открывает
Для тех кто бродит лишь в потьмах.