"О, Матерь Света Преблагая! "

О, Матерь Света Преблагая!
Не презри, Дево, тьму мою!
Тебе молюся, препадая... -
Тебе — и плачу и пою…
 
На образ Твой святый взирая,
Треокаянный слезы лью...
И Ты, слезам моим внимая,
Роняешь - чистую, Свою!..