На самоизоляцию

Открыли вирусологи
Недавно новый вирус,
И курс заморских долларов
К рублю на четверть вырос.
Ура короновирусу!
Не ходим на работу,
А цены, хоть и выросли,
Но есть-то нужно что-то.
На самоизоляции
Сидеть весь месяц дома,
Но шлют домой квитанции,
Как прежде, управдомы;
Налог с арендной платою,
Кредиты от банкира
Сосут кусочек лакомый –
На них нет карантина.
Ах, как бы эту братию
Убрать чуть-чуть подальше,
Но в самоизоляцию
Уходит государство. 3.4.20