Кого не берёт карантин

Лапшою не кормите уши, плуты –
Не дал бог надо мною вашей «крыши» –
Мол, божий дар с яичницей не путай.
В вельможи, видно, рожею не вышел.
Над недрами и душами – вельможи,
И слуги их с росгвардией и ратью,
А мы отряд бомжей и нищих множим.
Мы, бывшие товарищи и братья.
Короновирус ныне – гвоздь арены,
Летит торговля с потрохами к чёрту,
Торгаш спешит продать, снижая цены,
Пока не все, а лишь на «скоропорты».
Почти на всё совсем не стало спроса,
В родных, прикарантиненных пенатах,
А ты плати им всем, хоть кровь из носа,
Товарищ, господин, предприниматель.
Плати за коммуналку и аренду,
Зарплату персоналу и налоги,
И, даже, если ты продашь «фазенду»,
Кредитов будет так же слишком много.
Так будь доволен псевдокарантином,
Куда ж ты прёшь своей свиною рожей,
Доволен будь ближайшим магазином,
Ведь всё, что не яичница – дар божий! 4.4.20