Потомок императора.

ПОТОМОК ИМПЕРАТОРА.
Знал, божественный Я Ду Ра, что вновь побеспокоят,
Минуло со смерти 1300 лет.
Весь Китай, от счастья стонет,
Ведь, Собянину, он дальний дед!
 
Тан – династия была такая,
Императором был он.
Слава шла о нём большая,
Был почётом окружен.
 
Внук его теперь Москвою правит,
Сразу видно, что не зря.
Москвичей сидеть заставил,
Хватку видно короля.
 
Слух прошел, Китай весь озабочен,
В курсе, даже Си Цзиньпин.
Орден Двойного Дракона Собянину присвоить,
В поднебесной будь своим.
 
Чудный мир, дела чудные,
В этот вирусный и смутный мир.
Мэры не нужны Москве другие,
Извини, Китай, - не отдадим…
*** 05.04.2020.
На фотографии: Посмертная глиняная
маска императора Китая Я Ду Ра,
династии Тан, жившего, 1300 лет назад.