Противоположное

Противоположное –
Слух уловит ложное,
Взгляд глазами старыми
Видит части в сложном:
Целое распалось,
А большое – в малое.
Утром мир обычный,
Пыль ли смог – туманом,
Новостей столичных
Слышать утром рано.
Противоположное
Распознать бы можно
В чувствах, мыслях рваных,
Не болит уж рана
Самобичеванья,
Как увещеваньем
Звучит голос совести:
Стал миролюбивый,
Роман толстый повестью,
Как фрагмент рассказа,
Кружка с пеной пиво,
Баба в чашку дует,
Дует дед глотками…
Точки, точек много,
Ставь же запятую,
Будет продолженье
Продвиженья к богу.
Противоположное
Молодому мненью
Вызрело в страданьях:
Штиль вместо волненья,
Но с врачом свиданье.
Мышцы мыслей слабы,
Тела мышцы вялы,
Не спешил бы кабы,
Время б не умчалось,
А текло бы просто,
Как вода сочится,
Как вино под тосты,
Постарели лица
У знакомцев старых,
Где черты от прежнего?
Сохранилась пара,
То, что не исчезнет,
Что досталось даром.
04.04.20.