Резонный вопрос, как можно ...

Резонный вопрос, как можно отказаться от самопознания себя,
Да очень просто, как к этому вопросу подошли, так от него и отойти,
Не отойдя же от него, продолжим спать, как спали и всегда,
Но чтобы пробудиться,, нам надо было этот путь пройти,
Иначе не проснуться никогда ....)))