В периметре благоденствия

Периметр моего благоденствия
Душою согретый твоей
Приму как народное средство я
От хвори и боли моей.
 
Накатит, отпустит и снова накатит
Вечерняя серая мгла,
Сосновых стропил добротный катет
Коснется моя рука.
 
Приходит разная живность,
У каждой свои мечты,
И словно святая невинность,
Они просят и просят еды.
 
И все здесь находят потребную
Семян и орехов горсть,
Ржаную корочку хлебную
И обглоданную начерно кость.
 
Периметр мой дорогой окаянный,
Унылый, осенний пейзаж,
Четыре стены, забор деревянный -
Моя драгоценная блажь.
 
14 апреля 2019