Ещё не вместе, но уже не врозь.

Неимоверно утомлён народ,
Вымарщивая право жить в достатке.
Едва прольётся предвкушенье в рот -
Уже закон несёт свои заплатки.
 
Над головами устрашений тень,
За спинами - отсутствие гарантий.
Грабёж, наглёжь, обманы, что ни день,
И словоблудных обещаний фантик.
 
Терпенья удержать уже нельзя,
Оно не соблюдает осторожность:
Куда ни глянь - удельные князья
Своих капризов теребят безбожность.
 
И, кажется, бунтарство ворвалОсь
В обыденность привычного терпенья.
Ещё не вместе... но уже не врозь
Народ готовится шагнуть из тени.
 
03.04.2929