Непогода...(2)

Ветер с цепи словно злая собака сорвался.
Мечется, воет, кусая листву беспощадно.
Пылью дорожною вихрем до неба поднялся.
Серою влажностью тучи наполнились жадно.

Снегом белёсым усыпана в дворик дорожка-
яблоньки цвет обрывает порывами "злюка".
Веточки нежные бьются от страха в окошко...
Сердце робеет от столь напряжённого стука.

Солнце исчезло за тяжестью мрачного свода.
Капли одна за другою спускаются с выси.
Мрачною кистью рисует пейзаж непогода,
вмиг оживляя свои сумасшедшие мысли...
                                            03.06.2015