Я не желаю видеть сны

Я не желаю видеть сны,
В которых мир опять реальный.
Где нравственности нет, увы,
И позабыт аспект моральный.
 
Где душ людских уж не видать,
Одно лишь тело в модных перьях,
Где надо слабых унижать,
Чтоб вызвать у чинов доверие.
 
Где ценят деньги и размер,
Где судят сходу, без разбора,
Где нет приличия манер,
Где предают тех, кому дорог.
 
Где похоть двигают на спрос,
Вместо любви давно забытой,
Где мир давно враньём порос,
И поверх кровию политый.
 
Я в снах хочу увидеть свет,
Который дал бы мне надежду,
Что вышесказанного нет,
И не существовало прежде.