Среди поизломанных ядом тризн

 
Надежду сберечь в каждый жизни миг,
Любовью согреть каждый новый шаг...
Не около, рядом, а напрямик
Нести гордо поднятый в небо флаг.
 
Поступки, чтоб не было стыдно потом,
Слова без обиды, без боли - сны
И чистой душою, как чистым холстом
Встречать первоцветы любой весны.
 
Чтоб искренних чувств лишь горел огонь
И тот поцелуй - навсегда один,
Чтоб против интриги и грязи - бронь,
А небо и сердце - твой господин.
 
Чтоб шёпот ребёнка - твой оберег,
Чтоб милая рядом - навек одна,
Чтоб взгляд на пустынный холодный брег
Хранила в ночи тишиной луна.
 
Пусть будут здоровы родные все,
И вера живёт в каждом взоре глаз,
А лайнер, бегущий по полосе, -
Принёс вам добра и уюта фраз.
 
Пишите теплее, добрее, честней
И каждой строкою пусть дышит жизнь.
Пусть ваши стихи берегут людей
Среди поизломанных ядом тризн.