НЕБЕСНЫЙ АНГЕЛ

НЕБЕСНЫЙ АНГЕЛ
Я помню тот момент, когда упали
Вы на меня с полуночных небес.
Наверно, находились Вы в астрале.
Хотя я в оккультизме ни бельмес,
но думаю, что именно оттуда
в обличье Ангела явились Вы.
 
В ту ночь я под ветлой лежал у пруда
в копёшке свежескошенной травы
и сочинял любовную балладу.
Я небыль с былью складывал в одно.
Не получалось у меня, как надо –
и вдруг явленье Вас…
Ну, как в кино!
Я отложил блокнотик свой в сторонку,
туда же отложил фонарик свой.
Бог с ней, с балладою-незавершёнкой,
когда явился Ангел, как живой!
 
Сравненья все настолько будут грубы,
что я их не осмелюсь привести.
Но всё же…
Ярче алой розы губы;
блеск глаз подобен Млечному Пути;
от кожи веет сладостным Зефиром;
весь облик – благодетельный бальзам.
Кольцо на пальце с голубым сапфиром…
Всё вместе – наслаждение глазам!
 
Блокнот Вы взяли в руки со стихами
и, пролистав: – А где здесь про меня?
Тряхнув с гримасой милой волосами,
сверкнув глазами, полными огня,
Вы растворились в облаке тумана,
ушли обратно в призрачный астрал,
оставив с ощущением обмана
меня-глупца…
А я всю жизнь Вас ждал…