Жданка

Жданка

Аудиозапись

Коровку спозаранку
Доила моя мать,
А звали её Жданкой,
Глагол такой есть ждать.
И мы коровку ждали,
Когда придёт с лугов,
И в стаде узнавали,
Среди других коров.
Мы Жданку целовали,
И я, и младший брат, 
И хлебушек давали,
И сахар-рафинад.
Она нам улыбалась
Открыто, широко.
Снимало нам усталость 
Парное молоко!
Коровку спозаранку
Доила моя мать,
А звали её Жданкой,
По русски значит ждать...