Факел

Из своих неудач я лишь понял одно:
Что мне судьбою было дано,
Всегда одному по жизни ходить
И как факел, ярко, всем Вам светить.
 
Я как факел горящий порою ночной,
Освещая дорогу, ведя за собой.
Я в жизнях людей, как яркая вспышка,
А когда ухожу, ухожу я как мышка.
 
Я людей ободряю и советы даю,
Помогаю раскрыть им душу свою,
Но когда свою роль доиграл до конца,
Покидаю их жизни я навсегда.
 
Уходя оставляю я в памяти след,
Как насечка в душе на оставшийся век.
Знаю будет всё у них по иному,
Здесь закончил я все и иду я к другому.
 
Я блуждаю по миру, ищу я пристанище,
Но бывает и так, что попадаю в чистилище
И вновь попадаю я в бурю страстей,
Но в итоге остаюсь как обычно ничей.
 
Но я всё таки верю, что в жизни моей,
Есть тихая гавань для бури страстей,
Я не всё испытал и я верю в судьбу,
Что в итоге найду я пристань свою.