Время пристального взгляда

Нет, не сторожевые вышки время охранять поставлены
Но даже солнечный приезд, сквозь тучи
солнечным лучам не обещает долгий срок
По коридорам в длинных стенах пробираются тоннели
В конце пути, когда ни – будь увидеть света на глоток
Всё относительно, и время, и любовь, и долгая разлука перед встречей
И то, что все, в конце концов придут туда, откуда будет не уйти
Минуты из часов в ладонях времени считают мелочь
Что б со спокойной совестью, купив билет в плацкарт, на поезде,
с судьбой под мышкой в мир иной по рельсам укатить
Стропила лет цепляют ржавыми гвоздями ускользающую память
Какими странными мы были,
сливали молодость в корыто, чтоб в нём старостью ржаветь
Шестое чувство из пяти знакомых нам шептало – на земле мы боги
Нас не заменят, небесной канцелярии на увольненье нас не рассчитать
Мы фантастически умеем приспособится на ненависть к всему живому
Над нами время мудро прячет наш земной финал
Мы научились подниматься в небо,
ещё немного и начнём охотиться на звёзды
Лишь одно время нам не властно,
лишь время старостью умеет нас сдержать