На открытие Международного авиасалона «МАКС-2019»

На открытие Международного авиасалона «МАКС-2019»
Над нашим тихим Энгельсом-Покровском
И то издалека пронёсся слух,
Что в этот вторник в небе на Жуковском
Такой полёт – захватывает дух!
 
В эпоху изменяющих оплотов
Всё, кроме неба, – низменно и хлам!
Мы жадно ждём взлетевших самолётов,
Как ждут с хорошей вестью телеграмм,
 
Как доказательств высших сообщений,
Как ангелами переданный факс…
Добра тебе и острых ощущений,
И лётных дней, и лёгких крыльев, «МАКС»!
 
И самого высокого полёта,
И самых бесшабашных виражей,
И слогана: «А мне летать охота!..» -
И, если птиц над полем, то – «Стрижей»!