Ни разу в объезд

Лучше вред, которого не было,
Катастрофы, которых нет!
Лучше сдаться и пролавировать,
Бросить руль и пуститься в кювет?
 
Лучше двигатся лишь по течению,
Лучше видеть во всем красный свет?
Лучше выкинуть мысли подобные:
Столкновение, - вот мой ответ!
 
Нужно встретится с катастрофами,
Нужно пережить следующий вред,
Нужно драться и нужно выигрывать,
Руль схватить - и ни разу в объезд!