Нервное

Нервное

Аудиозапись

Колошматится сердце. Невроз.
Нет ни мыслей, ни нового слова.
Нету даже банальнейших слёз
О нахлынувшем чувстве святого.
 
Как нахлынуло, так и уйдёт.
Ну, ей-богу, скажи, раз ли в первый
Некий бес или же идиот
Дорывает нам рваные нервы?
 
Их не хватит на шушеру всю!
Не впускай её в душу напрасно!
 
...Ясно что, так сказать, и лосю,
Не лосю, к сожаленью, не ясно.
 
Как-никак, ты пока - человек.
Может, громко, но чем-то похоже...
В человечьей твоей голове
Вылезают мыслишки из кожи...
 
Как на чудо легко уповать,
Фантазировать новое слово,
Чтобы дверь на стене рисовать
Безысходному чувству святого!
 
Колошматится сердце. Невроз.
Сколько ж так ему без толку биться?
...Хорошо по весне средь берёз
И забыть обо всём, и забыться.