К. Горячевой и С. Копошилко

"Они мертвы. Открой глаза.
О грубость! Нет страшней порока!
И пусть не выльется слеза
Из твоего слепого ока!
 
Их больше нет. есть только я,
Мои обычные печали.
Взамен всегда берёт семья,
Что отдала тебе вначале.
 
Ты наша, наша на века,
А им безынтересен свет".
Вкруг шеи обвилась рука.
Они мертвы. их больше нет...
 
К груди тихонько б прислониться,
Что всё ж вскормила, приласкала...
Нет. тут не может сердце биться.
Тут заменитель из металла.
 
А сердце б плакало, стонало,
Жалело б не одну себя...
И бьется, выгоду любя,
Твоя машина из металла.
 
23 января 2019